Версия для слабовидящих

  • Традиционный окружной открытый конкурс детского и юношеского творчества «В этом слове солнца свет»
    Традиционный окружной открытый конкурс детского и юношеского творчества «В этом слове солнца свет»

    Заявки принимаются до 13 ноября 2025 г.

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-28

    Организационный взнос 100 руб.

    0+

  • Беседа по толерантности «Искусство жить вместе»
    Беседа по толерантности «Искусство жить вместе»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Вход свободный

    6+

  • Праздничный концерт ко Дню матери «Ангел по имени мама»
    Праздничный концерт ко Дню матери «Ангел по имени мама»

    30 ноября в 13:00

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Вход свободный

    0+

  • Конкурс «Ватные истории. Ватные игрушки Советской эпохи»
    Конкурс «Ватные истории. Ватные игрушки Советской эпохи»

    Приём заявок до 17 ноября 2025г.

    МУК ИЦКЦ (ул. Севстрой, д. 2)

    Тел.: +7 902 286-61-28

    Организационный взнос 150 руб. за одну работу.

    6+

  • Игровая программа «ФиксиБум»
    Игровая программа «ФиксиБум»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Цена билета 200 руб.

    6+

  • Игровая программа «Посвящение в первоклассники»
    Игровая программа «Посвящение в первоклассники»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Цена билета 200 руб.

    6+

  • XIV открытый зимний съезжий праздник «Рождественские встречи в Цигломени»
    XIV открытый зимний съезжий праздник «Рождественские встречи в Цигломени»

    Заявки принимаются до 25 декабря 2025 г.

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    0+

  • Квест «В поисках пропавших каникул»
    Квест «В поисках пропавших каникул»

    Дата и время по заявкам

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 200 руб.

    6+

  • Мастер-класс по плетению из бумажных трубочек «Мамино сердце»
    Мастер-класс по плетению из бумажных трубочек «Мамино сердце»

    30 ноября в 12:00

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 200 руб.

    6+

  • Игровая программа «Дед Мороз отмечает День Рождения»
    Игровая программа «Дед Мороз отмечает День Рождения»

    15 ноября в 12:00

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова , д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Цена билета 300 руб.

    6+

  • Беседа «Герои нашего времени»
    Беседа «Герои нашего времени»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Вход свободный

    6+

  • Кукольный спектакль «Ми-ми-мишки»
    Кукольный спектакль «Ми-ми-мишки»

    8 ноября в 11:00

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Цена билета 200 руб.

    0+

  • Игровая программа «День именинника»
    Игровая программа «День именинника»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    0+

  • Игровая программа «С обозом до Москвы»
    Игровая программа «С обозом до Москвы»

    19 ноября в 11:00

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Вход свободный

    6+

  • Игровая программа «Жужа и волшебный чемодан»
    Игровая программа «Жужа и волшебный чемодан»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Цена билета 200 руб.

    0+

  • Мастер-класс в рамках интенсива по макраме «Авоська для бутылки»
    Мастер-класс в рамках интенсива по макраме «Авоська для бутылки»

    16 ноября в 15:00

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 900 руб.

    12+

  • Интерактивная программа «У апельсинового дерева»
    Интерактивная программа «У апельсинового дерева»

    Дата и время по заявкам

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 150 руб.

    6+

  • Мастер-класс в рамках интенсива по макраме «Чехол для телефона»
    Мастер-класс в рамках интенсива по макраме «Чехол для телефона»

    30 ноября в 15:00

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 900 руб.

    12+

  • Познавательная программа «Путь Ломоносова: рыбак-академик»
    Познавательная программа «Путь Ломоносова: рыбак-академик»

    19 ноября в 16:00

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Вход свободный.

    6+

  • Игровая программа «Правила движения – Ваше уважение»
    Игровая программа «Правила движения – Ваше уважение»

    с 10 по 15 ноября время по заявкам

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Вход свободный

    6+

  • Новогодняя сказка «Конёк-Горбунок и Снеж-птица»
    Новогодняя сказка «Конёк-Горбунок и Снеж-птица»

    20 и 23 декабря в 13:00

    ул. Севстрой, д .2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 250 руб.

    0+

  • Конкурс среди мам Исакогорского округа «Супер-мама 2025»
    Конкурс среди мам Исакогорского округа «Супер-мама 2025»

    29 ноября в 12:00

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Цена билета 150 руб.

    6+

  • Игровая программа «Теперь я первоклашка»
    Игровая программа «Теперь я первоклашка»

    Дата и время по заявкам

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 150 руб.

    6+

  • Кукольный спектакль «Заюшкина избушка»
    Кукольный спектакль «Заюшкина избушка»

    9 ноября в 11:00

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 250 руб.

    0+

  • Мастер класс в рамках интенсива по макраме «Подвес-кашпо»
    Мастер класс в рамках интенсива по макраме «Подвес-кашпо»

    9 ноября в 15:00

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 900 руб.

    12+

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Клубные формирования творческого сезона 2025-2026

Игровые программы для школьников

  • Интерактивная программа «Кудёсы»
  • Квиз «День здоровья»
  • Спортивная программа «Космостарты»
  • Игра-беседа «Быть здоровым – здорово»
  • Квиз «Что, кто, где?»
  • Интерактивная программа с мастер-классом «Архангельск – Город Ангела»
  • Интерактивная программа «Гарри Поттер и волшебное зелье»
  • Квиз-чемпионат среди школьников округа «Поквизуем»
  • Развлекательная программа «Посвящение в первоклассники»
  • Интерактивная программа «Прощание с Азбукой»
  • Интерактивная программа «Джунгли зовут»
  • Игровая программа для первоклассников «Первый раз в первый класс»
  • Познавательно-игровая программа для начальных классов «Дорожный патруль»
  • Театрализованная игровая программа для первоклассников «Первый раз в первый класс»
  • Игровая программа «Посвящение в первоклассники»
  • Интерактивная программа «Теперь я первоклашка»
  • Игровая программа «Садись – пять»
  • Игра-беседа «Культура общения»
  • Интерактивная программа, ко Дню работника леса «Путешествие в страну леса»
  • Театрализованное представление «Как Баба-Яга осень не пускала»

Все чаще от диетологов мы можем услышать про формулу здорового питания 1:1:4. Подразумевается, что соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в суточном рационе должно составлять примерно 1:1:4 в граммах, то есть углеводов должно быть примерно в четыре раза больше, чем по отдельности белков и жиров.

Правильным углеводам преимущество

В тарелке это должно выглядеть следующим образом: на одну часть белка должно приходиться около четырех частей углеводов. Говорить, что в тарелке также должна быть одна часть жиров, неправильно: они и так присутствуют в нашем питании. Поэтому нужно ориентироваться на белковую и углеводную части. Таким образом, в сутки на 100 г белка может приходиться до 400 г углеводов. Но это вовсе не означает, что нужно употреблять именно 400, может быть 200 или 300 г. Однако их должно быть больше, чем белков и жира, потому что углеводы – это преимущественный источник энергии для нашего организма

Суточная норма белка

Чтобы восполнить суточную норму белка, нужно получать около 70–80 г. А в порции любого белкового блюда (мяса, рыбы, омлета, творога) в среднем содержится около 20 г белка, так что в каждый прием пищи в нашей тарелке должно быть белковое блюдо. Например, на завтрак это может быть омлет, а также углеводное блюдо, например каша.

Учитывать правило тарелки

Правильно наполненная тарелка избавляет нас от необходимости подсчета калорий и взвешивания. Конечно, тарелка должна быть в разумных пределах, в среднем около 20 см в диаметре с соответствующим размером порции. Белкового блюда должно быть до 100 г, гарнира — до 200 г. Однако здесь также все индивидуально. К примеру, если планировать рацион физически развитого мужчины, который занимается спортом, то порция белков может быть увеличена до 150 г. Если же речь идет о женщине среднего телосложения, которая не занята регулярным тяжелым физическим трудом, то она может быть меньше.

Лучше чаще, но меньше

Если следовать правилам здорового питания, то нужно устраивать пять или шесть приемов пищи в день с соблюдением соотношения белков, жиров и углеводов. Так, утром в нашей тарелке должны быть белковая и углеводная части в виде омлета или творога и каши, в которую можно добавить овощи или фрукты в зависимости от того, сладкая она или нет. В обед в тарелке должны быть мясо, рыба или птица и овощной гарнир или овощной суп. На ужин также нужен углеводный гарнир в виде овощей. Однако помимо основных приемов пищи также желательно делать перекусы. В них могут входить овощи и фрукты, кисломолочные продукты, в дополнение допускаются чай и кофе. Второй завтрак и полдник создают дробность питания, а за час до сна можно выпить какой-нибудь кисломолочный напиток.

Помнить про жиры

Необходимо быть особенно осторожным с жирами. Важно обращать внимание на содержание жира в продуктах еще перед покупкой: его должно быть не больше 5–7 г на 100 г продукта. Во многих продуктах его доля повышена, бывает и 15, и 20 г на 100 г продукта. Это не только мясные и колбасные изделия, но и выпечка, печенье и другие кондитерские изделия. На это нужно обращать особое внимание, т. к. мы получаем достаточно жиров с другой едой и зачастую незаметно для самих себя получаем переизбыток. Часть жиров есть в порции белкового блюда, а также во многих соусах и растительном масле, которыми мы заправляем овощные гарниры.

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам