Критически значимые компоненты для нашего питания – соль, сахар и жиры. Потребление соли в некоторых странах превышает норму в два раза. Каждая молекула соли сковывает несколько молекул воды. Вода задерживается в организме, повышается давление и сердцу становится тяжелее работать. Чрезмерное потребление соли – одна из причин повышения артериального давления. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют ограничить потребление соли и снизить риски для сердечно-сосудистых заболеваний. Второй критический компонент – Сахар. Избыточное потребление сахара приводит к развитию кариеса, ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Норма потребления сахара в день 6-8 чайных ложек в день. Жиры повышают уровень вредного холестерина в крови. Если есть слишком много жирной пищи, то увеличиваются риски ишемической болезни сердца и ожирения. Жиры должны составлять около 30% от нашего рациона. Питайтесь с удовольствием! И будьте здоровы!