Версия для слабовидящих

Правильное питание – это питание, которое способствует сохранению здоровья человека, продлению его жизни.

На тарелке здорового человека, прежде всего, должны быть овощи, фрукты, цельные зерновые продукты, нежирный творог, сыр, рыба, нежирное мясо, птица, в небольшом количестве орехи и растительные масла для салатов и для приготовления пищи.

Весной, когда у нас появляются сезонные продукты, например, молодая капуста, это тот момент, когда надо максимально насытить себя витаминами, микронутриентами, микроэлементами.

Насколько полезны замороженные овощи и фрукты? Это очень хорошая опция, потому что если заморозка сделана правильно, то при этом сохраняются все практически питательные свойства, включая витамины, микронутриенты и микроэлементы, поэтому использование замороженных продуктов, таких как овощи, фрукты, ягоды – подспорье в зимне-осенний период.

Кроме того есть такие продукты, как сухофрукты, тоже неплохая опция, так как сушеные абрикосы, персики являются прекрасным источником калия, который сохраняется в этих продуктах и очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Три самые важные особенности или характеристики здорового питания:

  • умеренность (то есть питаться надо умеренно);
  • сбалансированность рациона;
  • акцент на овощи и фрукты.