Версия для слабовидящих

  • Открытие фестиваля народного творчества «Предзимье»
    Открытие фестиваля народного творчества «Предзимье»

    18 октября в 14:00

    ул. Севстрой, д .2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Вход свободный

    6+

  • Цикл кукольных спектаклей «Жили-были»
    Цикл кукольных спектаклей «Жили-были»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    0+

  • Квест «Я знаю своё место»
    Квест «Я знаю своё место»

    Дата и время по заявкам

    МУК «ИЦКЦ» (ул. Севстрой, д. 2)

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 150 руб.

    6+

  • Дискотека «Зажигаем осень»
    Дискотека «Зажигаем осень»

    27 сентября в 16:00

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Цена билета 150 руб.

    6+

  • Интерактивная программа с мастер-классом «Кукла-хороводница»
    Интерактивная программа с мастер-классом «Кукла-хороводница»

    Дата и время по заявкам.

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Цена билета 200 руб.

    6+

  • Кукольный спектакль «Праздник непослушания»
    Кукольный спектакль «Праздник непослушания»

    12 октября в 12:00

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Цена билета 200 руб.

    0+

  • Фотовыставка ко Дню работников леса «Колыбель леса»
    Фотовыставка ко Дню работников леса «Колыбель леса»

    МУК ИЦКЦ (ул. Севстрой, д. 2)

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Вход свободный

    0+

  • Квест «В поисках пропавших каникул»
    Квест «В поисках пропавших каникул»

    Дата и время по заявкам

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 200 руб.

    6+

  • Концерт для людей с ограниченными возможностями «Осеннее настроение»
    Концерт для людей с ограниченными возможностями «Осеннее настроение»

    13 октября в 11:00

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Вход свободный

    6+

  • Творческая мастерская «Культурные каникулы»
    Творческая мастерская «Культурные каникулы»

    с 27 по 31 октября в 10:00

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Цена билета 250 руб.

    6+

  • Конкурс изобразительного творчества «Морожены песни»
    Конкурс изобразительного творчества «Морожены песни»

    Не упустите шанс создать свой неповторимый образ северной легенды и рассказать его миру! Приём заявок открыт до 19 октября. Все работы в свободной технике формата А3. Результаты конкурса объявим 26 октября 2025 года.

  • Творческая мастерская «Украшения для волос»
    Творческая мастерская «Украшения для волос»

    11 октября в 10:00

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Цена билета 200 руб.

    0+

  • Окружной конкурс «Таланты нашего двора»
    Окружной конкурс «Таланты нашего двора»

    Не упустите шанс показать свои таланты, познакомиться с новыми друзьями и получить заслуженное признание! Заявки принимаются до 16 октября.

    Подарите себе праздник творчества и вдохновения!

  • Окружной фестиваль «Таланты нашего двора»
    Окружной фестиваль «Таланты нашего двора»

    25 октября в 12:00

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Вход свободный

    12+

  • Окружной спортивный праздник «Люди пожилые – сердцем молодые»
    Окружной спортивный праздник «Люди пожилые – сердцем молодые»

    Подарите себе заряд бодрости, веселья и отличного настроения в дружеской атмосфере! Соберите команду и станьте частью этого яркого события!

  • Праздничный концерт «Душа поёт, танцует осень»
    Праздничный концерт «Душа поёт, танцует осень»

    1 октября в 13:00

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Вход свободный

    6+

  • Беседа, посвящённая патриотическому празднику Дню белых журавлей «Журавли нашей памяти»
    Беседа, посвящённая патриотическому празднику Дню белых журавлей «Журавли нашей памяти»

    22 октября в 12:00

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Вход свободный

    6+

  • Спортивный праздник для людей элегантного возраста «Люди пожилые – сердцем молодые»
    Спортивный праздник для людей элегантного возраста «Люди пожилые – сердцем молодые»

    30 октября в 14:00

    МБУ ДО СШ «Искра»

    Тел.: 45-06-25

    Вход свободный

    6+

  • Концертная программа «Лучики добра»
    Концертная программа «Лучики добра»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    0+

  • Игровая программа «Теперь я первоклашка»
    Игровая программа «Теперь я первоклашка»

    Дата и время по заявкам

    ул. Севстрой, д. 2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 150 руб.

    6+

  • Семейный выходной «Папин день»
    Семейный выходной «Папин день»

    19 октября в 12:00 и 12:40

    ул. Севстрой, д .2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    0+

  • Дискотека «Недетское время»
    Дискотека «Недетское время»

    10 октября в 16:00

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Цена билета 200 руб.

    6+

  • Игровая программа «Жужа и волшебный чемодан»
    Игровая программа «Жужа и волшебный чемодан»

    Дата и время по заявкам

    Филиал «Бакарица» (ул. Нахимова, д. 15)

    Тел.: 45-06-25

    Цена билета 200 руб.

    0+

  • Творческая мастерская «Культурные каникулы»
    Творческая мастерская «Культурные каникулы»

    с 27 по 31 октября в 10:00

    Филиал «Исакогорский» (ул. Клепача, д. 9)

    Тел.: 62-03-06

    Цена билета 250 руб.

    6+

  • Творческая мастерская «Культурные каникулы»
    Творческая мастерская «Культурные каникулы»

    с 27 по 31 октября в 10:00

    ул. Севстрой, д .2

    Тел.: +7 902 286-61-48

    Цена билета 250 руб.

    6+

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Клубные формирования творческого сезона 2025-2026

Игровые программы для школьников

  • Интерактивная программа «Кудёсы»
  • Квиз «День здоровья»
  • Спортивная программа «Космостарты»
  • Игра-беседа «Быть здоровым – здорово»
  • Квиз «Что, кто, где?»
  • Интерактивная программа с мастер-классом «Архангельск – Город Ангела»
  • Интерактивная программа «Гарри Поттер и волшебное зелье»
  • Квиз-чемпионат среди школьников округа «Поквизуем»
  • Развлекательная программа «Посвящение в первоклассники»
  • Интерактивная программа «Прощание с Азбукой»
  • Интерактивная программа «Джунгли зовут»
  • Игровая программа для первоклассников «Первый раз в первый класс»
  • Познавательно-игровая программа для начальных классов «Дорожный патруль»
  • Театрализованная игровая программа для первоклассников «Первый раз в первый класс»
  • Игровая программа «Посвящение в первоклассники»
  • Интерактивная программа «Теперь я первоклашка»
  • Игровая программа «Садись – пять»
  • Игра-беседа «Культура общения»
  • Интерактивная программа, ко Дню работника леса «Путешествие в страну леса»
  • Театрализованное представление «Как Баба-Яга осень не пускала»

Все чаще от диетологов мы можем услышать про формулу здорового питания 1:1:4. Подразумевается, что соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в суточном рационе должно составлять примерно 1:1:4 в граммах, то есть углеводов должно быть примерно в четыре раза больше, чем по отдельности белков и жиров.

Правильным углеводам преимущество

В тарелке это должно выглядеть следующим образом: на одну часть белка должно приходиться около четырех частей углеводов. Говорить, что в тарелке также должна быть одна часть жиров, неправильно: они и так присутствуют в нашем питании. Поэтому нужно ориентироваться на белковую и углеводную части. Таким образом, в сутки на 100 г белка может приходиться до 400 г углеводов. Но это вовсе не означает, что нужно употреблять именно 400, может быть 200 или 300 г. Однако их должно быть больше, чем белков и жира, потому что углеводы – это преимущественный источник энергии для нашего организма

Суточная норма белка

Чтобы восполнить суточную норму белка, нужно получать около 70–80 г. А в порции любого белкового блюда (мяса, рыбы, омлета, творога) в среднем содержится около 20 г белка, так что в каждый прием пищи в нашей тарелке должно быть белковое блюдо. Например, на завтрак это может быть омлет, а также углеводное блюдо, например каша.

Учитывать правило тарелки

Правильно наполненная тарелка избавляет нас от необходимости подсчета калорий и взвешивания. Конечно, тарелка должна быть в разумных пределах, в среднем около 20 см в диаметре с соответствующим размером порции. Белкового блюда должно быть до 100 г, гарнира — до 200 г. Однако здесь также все индивидуально. К примеру, если планировать рацион физически развитого мужчины, который занимается спортом, то порция белков может быть увеличена до 150 г. Если же речь идет о женщине среднего телосложения, которая не занята регулярным тяжелым физическим трудом, то она может быть меньше.

Лучше чаще, но меньше

Если следовать правилам здорового питания, то нужно устраивать пять или шесть приемов пищи в день с соблюдением соотношения белков, жиров и углеводов. Так, утром в нашей тарелке должны быть белковая и углеводная части в виде омлета или творога и каши, в которую можно добавить овощи или фрукты в зависимости от того, сладкая она или нет. В обед в тарелке должны быть мясо, рыба или птица и овощной гарнир или овощной суп. На ужин также нужен углеводный гарнир в виде овощей. Однако помимо основных приемов пищи также желательно делать перекусы. В них могут входить овощи и фрукты, кисломолочные продукты, в дополнение допускаются чай и кофе. Второй завтрак и полдник создают дробность питания, а за час до сна можно выпить какой-нибудь кисломолочный напиток.

Помнить про жиры

Необходимо быть особенно осторожным с жирами. Важно обращать внимание на содержание жира в продуктах еще перед покупкой: его должно быть не больше 5–7 г на 100 г продукта. Во многих продуктах его доля повышена, бывает и 15, и 20 г на 100 г продукта. Это не только мясные и колбасные изделия, но и выпечка, печенье и другие кондитерские изделия. На это нужно обращать особое внимание, т. к. мы получаем достаточно жиров с другой едой и зачастую незаметно для самих себя получаем переизбыток. Часть жиров есть в порции белкового блюда, а также во многих соусах и растительном масле, которыми мы заправляем овощные гарниры.

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам